1

Тема: Выхдопная система.

Десять лет был клиентом АВТО 49 в Королеве.
И вот с чем пришлось столкнуться. Имею два ВАЗа. Нива и 07 инжектор. Нива катается в деревне , 7 по МО. Весной на НИВЕ нужно было поменять глушитель . Купил на ярославском ш. тарасовский рынок АВТО 49. Устанавливал сам. И вот сюрприз. При стыке труб резонатора и глушителя остается незакрытой прорезь в трубе. Примерно 1см. длинной. Сечет из этой прорези очень прилично. Звук выхлопа явно не здоровой машины. Руки не из попы. Вырезал бондаж, наложил. Пока держит. В конце концов в деревне не сильно важно какой звук у выхлопной трубы. Летом пришлось заняться 07. Глушитель. Помятуя проблемы с НИВОЙ купил сразу резонатор и глушитель. Если не ошибаюсь производитель АВТОСТАРТ.
Поставил все сам. Да. Хомуты что купил , оказались мягко говоря не очень. При затяжке рвется резьба. ОНИ СЫРЫЕ ! Ну да это не самая главная проблема. Завожу авто. Звук такой будто поставил прямоточный глушитель. Но ведь стоит то все новенькое.! Думаю что где то еще проблемы. Время ехать в магазин разбираться нет. Отпуск. Взял семью , поехал на дачу. Думал там разберусь. Хренушки. Облазил всю выхлопную, утечек выхлопных газов нет. В общем прокатался с повышенным шумом до декабря.  Наконец выпало свободное время и поехал в сервис. И от он прикол. Слесарь смотрит на глушитель , резонатор, и НЕ ВЕРИТ что им всего пол года. Резонатор сечет по шву, глушитель мало того что прогнил ,  он внутри оказался ПУСТЫМ ! Т.е. совсем ПУСТОЙ. Внутри нет никаких перегородок и даже их обломков. Пошел к рыночникам, купил резонатор и глушитель. Кстати. В АВТО 49 цена на эти запчасти отличается от рыночных. Если не ошибаюсь в магазине они дешевле примерно на 1000 рэ. На рынке резонатор (родной) 2300 , глушитель 2400. Поставили. все лишние звуки сразу прошли. Машина шепчет. (насколько это применимо к нашему автопрому). Так то вот. 10 лет никаких заморочек с АВТО 49 не было. И на тебе. Ребята. У вас прекрасный персонал. Хорошие, грамотные консультанты и приветливые консультанты. Но то что вы начали торговать откровенным гумном . сводит все старания вашего коллектива к 0. Я понимаю что вам что привезли , тем и приходится торговать... В таком случае дайте в репу менеджеру который скорей всего сидит на откате за поставку заведомого брака.
Всего хорошего , очень надеюсь что ВЫ поработаете над качеством поставляемого вам товара. Нагибайте поставщиков. Не стесняйтесь.

2

Re: Выхдопная система.

Здравствуйте, злой!


Продукция производителя «Автостарт», в частности глушителя, не является дефектной. Изготовлена продукция по финской технологии и отвечает требованиям технического регламента таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», что подтверждено сертификатом и принадлежит к товарам эконом класса. В нашем ассортименте есть продукция других производителей, в более высоких ценовых группах и при сравнении продукции «Автостарт», существенных отличий в технологии изготовления не  выявлено. Система снижения скорости выхлопных газов одинаковые.